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싱싱장터에 가면

싱싱장터에 가면

“ 믿고 먹는 우리지역 농산물이 있어요.”

요즘처럼 먹거리에 대한 불신이 고조되어 있는 지금. 안전하고 신선한 먹거리를 싱싱장터에 오시면 만나실 수 있습니다.
내 자식, 내 손자•손녀가 먹는다는 마음으로 정성껏 농사를 지으시는 농민의 마음으로 1년 365일 합리적인 가격으로 시민에게 제공하는 것이 싱싱장터의 기본입니다.

신선함을 만납니다.

  • 세종로컬푸드 주식회사와 참여농가는 다품목 소량 생산체계를 구축하여 신선한 농산물이 공급될 수 있도록 당일 수확 포장하여 출하하고 진열기간을 지킵니다.
읍면동 별 주요 생산 품목 : 읍면동,주요 생산 품목 구성
품목 종류 진열기간 품목 종류 진열기간
콩나물 콩나물 1 근채류 일반 3
두부 두부 2 냉장(깐마늘, 깐양파, 깐대파) 2
계란류 계 란(유정란/무정란) 2 고구마, 감자, 양파, 건마늘, 도라지 5
엽채류 전체 1 냉장(인삼) 5
경.양채류 고구마줄기, 머위대, 대파, 쪽파, 양배추, 브로콜리 2 곡류 쌀(도정일) 7
과채류 일 반 2 잡 곡 30
늙은호박, 단호박, 땅콩호박 30 건물류 건나물류 30
과일류 일 반 2 건약재류 30
메 론 5 버섯류 전 체 2
냉장(밤, 생대추) 5

착한 가격의 농산물을 만납니다.

  • 판매가격은 전년도 평균 소매가격, 작황, 타 로컬푸드 매장 등의 공신력 있는 유통시장 가격을 고려하여 가격조정위원회 및 품목별 가격 협의회를 통해 결정하며, 회사와 생산자가 협의한 필수 품목에 대해서는 연중 균등 가격제를 원칙으로 합니다. (단, 가공 품목은 동절기와 하절기를 구분 할 수 있습니다. )

기획생산체계구축

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