본문 바로가기 대메뉴 바로가기

싱싱문화관은

싱싱문화관은?

싱싱문화관은 단순하게 먹거리를 사고 파는 차원을 넘어 새로운 “로컬푸드 식문화”로 발전시키는 중추적 역할을 수행하기 위해 건립 하였습니다.
싱싱장터가 생산자 중심 공간이라면, 싱싱문화관은 소비자 중심으로 상호 신뢰와 배려를 통해 세종형 로컬푸드 운동을 만들어 가는 공간입니다. 단순히 음식을 만들어 판매하는 식당이 아닌, 식(食)을 통한 도농소통과 로컬푸드에 공감하는 시민들이 만나는 공간으로 구상하였습니다.

  • 01. 개장일
    ▪ 2017.11. 16
  • 02. 위치
    ▪ 세종특별자치시 보듬6로 16(도담동 654)
  • 03. 규모
    ▪ 대지 20,013m2(약 6,065평), 건축연면적 1,500m2(약 454평)
  • 04. 사업비
    ▪ 29억 8천만원
  • 05. 주요시설
    ▪ 교육장, 요리교실 실습실, 싱싱밥상, 사무실 등
  • 06. 문의
    ▪ 044)866-4903

싱싱문화관 조감도

싱싱문화관 조감도

싱싱문화관 층별 안내

읍면동 별 주요 생산 품목 : 읍면동,주요 생산 품목 구성
시설 배치현황
1층 실습실 227㎡ 싱싱문화관 1층 배치현황
강의실 200㎡
사무실 70㎡
공용부 220㎡
2층 싱싱밥상 437㎡ 싱싱문화관 2층 배치현황
공용부 86㎡

내부시설 현황

만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?